بادام ایک لذیذ اور غذائیت سے بھرپور درخت کا

گری دار میوہ ہے جسے تھوڑا صبر اور محنت سے گھر میں اگایا جا سکتا ہے۔ گھر میں بادام اگانے کے کچھ اقدامات یہ ہیں : 1. : صحیح آب و ہوا کا انتخاب کریں ہلکی سردیوں کے ساتھ گرم، خشک آب و ہوا میں بادام بہترین اگتے ہیں۔ انہیں ایک لمبا، گرم اگنے کا موسم درکار ہوتا ہے اور یہ سرد آب و ہوا کے لیے موزوں نہیں ہیں۔ . 2: صحیح قسم کا انتخاب کریں: بادام کی دو قسمیں ہیں میٹھا بادام اور کڑوا بادام۔ میٹھے بادام وہ قسم ہیں جو عام طور پر کھائے اور اگائے جاتے ہیں، جبکہ کڑوے بادام بنیادی طور پر ذائقہ کے لیے استعمال ہوتے ہیں۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ بادام کی میٹھی قسم کا انتخاب کریں جو آپ کی آب و ہوا کے لیے موزوں ہو۔ 3: بادام کے بیج خریدیں: بادام کے درخت عام طور پر بیجوں سے اگائے جاتے ہیں، جنہیں گری دار میوے بھی کہا جاتا ہے۔ آپ بادام کے بیج نرسری یا آن لائن بیج فراہم کرنے والے سے خرید سکتے ہیں۔ بادام کے درخت اچھی نکاسی والی مٹی کو ترجیح دیتے ہیں جو نامیاتی مادے سے بھرپور ہوتی ہے۔ آپ اس کی زرخیزی کو بہتر بنانے کے لیے کھاد یا بوڑھی کھاد سے مٹی میں ترمیم کر سکتے ہیں۔ 4: بیج لگائیں: بادام کے بیج موسم خزاں یا موسم سرما میں پہلے ٹھنڈ کے بعد لگائے جائیں۔ اپنے بادام کے درخت کے لیے دھوپ والی جگہ کا انتخاب کریں، اور بیج کو مٹی میں تقریباً 2-3 انچ گہرائی میں لگائیں۔ مٹی کو اچھی طرح سے پانی دیں، اور نمی برقرار رکھنے کے لیے بیج کو ملچ کی ایک تہہ سے ڈھانپ دیں۔ 5: درخت کو پانی دیں: بادام کے درختوں کو باقاعدگی سے پانی دینے کی ضرورت ہوتی ہے، خاص طور پر ترقی کے پہلے چند سالوں کے دوران۔ ہفتے میں ایک بار درخت کو گہرائی سے پانی دیں، اور موسمی حالات کی بنیاد پر تعدد کو ایڈجسٹ کریں۔ 6: صحیح دیکھ بھال فراہم کریں: بادام کے درختوں کو کم سے کم دیکھ بھال کی ضرورت ہوتی ہے، لیکن انہیں اپنی شکل کو برقرار رکھنے اور صحت مند نشوونما کو فروغ دینے کے لیے باقاعدگی سے کٹائی کی ضرورت ہوتی ہے۔ نئی نشوونما شروع ہونے سے پہلے موسم سرما کے آخر یا موسم بہار کے شروع میں درخت کی کٹائی کریں۔ 7:بادام کی کٹائی کریں: بادام اس وقت کٹائی کے لیے تیار ہوتے ہیں جب بیرونی خول ٹوٹنا اور پھٹنا شروع ہو جاتا ہے۔ بادام کو نکالنے کے لیے درخت کو ہلکے سے ہلائیں، اور انہیں زمین سے جمع کریں۔ بیرونی خول کو ہٹا دیں اور باداموں کو ہوا بند کنٹینر میں ذخیرہ کرنے سے پہلے انہیں کچھ دنوں تک خشک ہونے دیں۔ آخر میں، گھر میں بادام اگانے کے لیے کچھ منصوبہ بندی اور کوشش کی ضرورت ہوتی ہے، لیکن یہ ایک فائدہ مند تجربہ ہو سکتا ہے۔ ان آسان اقدامات پر عمل کرتے ہوئے، آپ تازہ، گھریلو بادام سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں جو مزیدار اور غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں۔