اس رمضان میں آپ کی خوراک میں شامل کرنے کے لیے 5 سپر فوڈز

رمضان کے مہینے میں ہمارے روزمرہ کے معمولات میں سب سے نمایاں تبدیلی خوراک ہے۔ ہم کب اور کیا کھاتے ہیں کورس میں تبدیلی آتی ہے اور کئی بار ہم ایسے غذائی اجزاء سے محروم رہتے ہیں جو ہماری صحت کے لیے انتہائی فائدہ مند ہوتے ہیں۔

یہ ہیں سب سے اوپر 5 سپر فوڈز جنہیں آپ رمضان کے مہینے میں اپنی خوراک میں شامل کر سکتے ہیں۔

انڈے 

غذائیت کی دنیا میں تاریخی طور پر ایک متنازعہ عنصر ہونے کے باوجود، انڈے کو بار بار اور سائنسی طور پر حتمی سپر فوڈ ثابت کیا گیا ہے، جو کہ بی وٹامنز، وٹامن اے، آئرن اور فاسفورس جیسے بہت سے غذائی اجزاء سے بھرپور ہے۔ اعلیٰ قسم کے پروٹین سے لدے ہوئے، انڈے دو طاقتور ترین اینٹی آکسیڈنٹس کے کیریئر بھی ہیں۔ zeaxanthin اور lutein.

بلوبیری

کیلوریز میں کم اور غذائی اجزاء میں زیادہ، بلیو بیریز ہماری سپر فوڈز کی فہرست میں دوسرے نمبر پر آتی ہے جب آپ روزہ رکھتے ہوں تو آپ کو اپنے کھانے میں ضرور شامل کرنا چاہیے۔ وٹامن سی، وٹامن کے، اور مینگنیج صرف چند غذائی اجزاء ہیں جو بلیو بیریز لے جاتے ہیں لیکن یہ ڈی این اے کو پہنچنے والے نقصان کو کم کرنے کے لیے جانا جاتا ہے جو بڑھاپے اور کینسر کے خلاف مدد کرتا ہے۔

جبکہ سائنس اس نظریہ کو ثابت کرنے کے لیے کام کرتی رہتی ہے، بلیو بیریز آپ کے جسم کے اچھے کولیسٹرول کی حفاظت کر رہی ہیں۔ اینٹی آکسیڈنٹس کی مقدار زیادہ ہے، اپنے کسی بھی کھانے میں بلیو بیریز شامل کریں اور آپ کو کسی چیز کی فکر کرنے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ دماغی افعال اور یادداشت کو بہتر بنانے کے لیے بھی مشہور ہیں۔
گری دار میوے
 بادام، پکن، اخروٹ، اور پستہ خاص طور پر فائبر کے بہترین ذرائع اور صحت مند چکنائیوں سے بھرپور ہیں۔ ان میں سوزش کی خصوصیات ہیں جو ہاضمے میں مدد کرتی ہیں اور اپنے کھانے میں گری دار میوے کو باقاعدگی سے شامل کرنا دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں ثابت ہوا ہے۔ پائن گری دار میوے اور کاجو میں زنک ہوتا ہے جو آپ کے مدافعتی نظام کو مضبوط کرتا ہے۔ سحری کے دوران ان گری دار میوے کا ایک کپ آپ کو روزے کے دوران پورے دن کے لیے درکار توانائی فراہم کر سکتا ہے۔
ڈارک چاکلیٹ
کوکو 300 سے زیادہ قابل شناخت مادوں کے ساتھ سب سے پیچیدہ غذاؤں میں سے ایک ہے جو اسے ایک بہت ہی موثر سپر فوڈ بناتا ہے، خاص طور پر روزے کے دوران۔ خاص طور پر، ڈارک چاکلیٹ میں موجود کوکو میں اینٹی آکسیڈنٹس کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے جو جسم سے زہریلے مادوں کو صاف کرنے کا کام کرتی ہے (کوکو کا فیصد جتنا زیادہ ہوگا، زیادہ موثر)۔ ڈارک چاکلیٹ کو ہاضمے کے نظام میں مدد کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ افطار کے دوران آپ کوکو نبس بھی خرید سکتے ہیں اور گھر پر اپنی چاکلیٹ بنا سکتے ہیں۔
لہسن
جی ہاں، ویسے بھی دن بھر کچھ نہ کھانے کے بعد آپ کی سانسوں میں بدبو آنے لگتی ہے لیکن لہسن مینگنیج، وٹامن سی، سیلینیم اور فائبر کا ایک اچھا ذریعہ ہے جو کہ کولیسٹرول اور بلڈ پریشر سے متعلق جانا جاتا ہے۔ سحری اور/یا افطاری میں آپ جو بھی شے کھاتے ہیں اس میں لہسن شامل کرنے سے آپ کے ہارٹ بلاکس اور ہائی بلڈ پریشر کے امکانات کم ہوتے ہیں اور آپ کے مدافعتی نظام کو تقویت ملتی ہے۔

آپ کو ان تمام چیزوں کے بعد اس کی ضرورت ہے جو رمضان میں ڈیپ فرائی کی جاتی ہیں